Когда-нибудь
Уйду я парусником в небо
когда-нибудь, когда-нибудь,
ну, а пока, где я бы не был,
со мной побудь, со мной побудь.
Душа – на выворот карманы -
растает где-то без следа,
побудь со мной как свет Дианы
или Путаны жгучей тьма.
Моя отрада и награда,
грезящий опиум во мне,
с пленящим изумрудным взглядом
колдунья с плеткой на Луне,
наездница всех грез забытых,
отыщем в розах наш тайник,
печати с плоти-манускриптов
сорвем в гай страсти, неба крик.
И в оргастических обвалах
инферно в рай влетит звездой,
и вздохи, судороги, нравы
сойдутся истиной нагой.
И истерическое царство
всех здешних бед сверкнет лучом,
и под шампанского лукавство
боль спляшет вместе с палачом.
И жажда каждую частичку –
кровати в угол, – на столе
я заплету тебе косички,
а может нет, парад алле!
Уйду я парусником в небо
когда-нибудь, когда-нибудь,
ну, а пока, где я бы не был
со мной побудь, со мной побудь.