Когда растают звуки

Когда растают звуки
Ты придешь, когда растают звуки
Всех симфоний, сотканных мечтой,
Ты придешь из сумерек разлуки
Вспышкой боли с утренней звездой.
 
Ты придешь, когда тебя не ждали,
Искоркой в моем небытии,
Ты придешь, вот только тьмой забрали
Все молитвы сгинувшей души.
 
Ты придешь без стука, как видение –
Ангел белокрылый у ворот,
Как судьбы небесное прощение,
Благости пыльцовый приворот.
 
Чернотой разлук изрезан город –
Улиц неопознанной любви,
Ты придешь, надеюсь очень скоро,
И затянутся лучами мои швы.
 
И твоим знаменьем осенится
Все притворство алчных городов,
Знаю, знаю: и тебе не спится
В нашем одиночестве из снов.
 
Ты идешь, – готовы ли мы скоро
Льда забвение превратить в ручьи
И за давность тяжесть приговора
Отклонить от преданной весны.
 
Ты придешь, – ну, сколько нам скитаться
В пошлости навязчивых картин
И в заботах в клочья разорваться
В мороке притворства и личин.
 
Я увижу силуэт в аллее
И скажу: привет, ну вот и ты,
И как школьники вместе покраснеем
На пороге сотканной любви.