Ангел сентября
Мой Ангел сентября в вуали листопада,
в твой запахов прибой, сок ягодной зари
и ситец тонких струй, и облаков армаду -
в твой полудым мечты с собою забери.
В ромашкину любовь на блесках звездной дымки,
где всполохом огни колодцев черных глаз,
где вальс венчальных грез с зарницами улыбки
напомнит сладким сном её, в который раз.
Мы будто еще вместе в рябиновом убранстве,
скользит твой нежный взгляд, как в небе журавли,
танцует в листьях грусть и таешь ты в пространстве
за вспышкою надежды отринутой любви.
В дыхании сентября, в шелках небесных перьев
любовь - мечта поэта, и в том поэт хорош,
звенит лучистый смех её среди забвенья,
и сквозь огни и дождь ты всё кого-то ждешь.