Я сам решал свои проблемы!

Я сам решал свои проблемы!
И где-то - за уши тянул,
в уме прокручивая "схемы"
без глупых воплей:
"Караул!"
 
Я не стенал, ломая руки
над безысходностью судьбы...
И не просился "на поруки",
к кому-то,
с признаком мольбы...
 
Я, не кому не доверялся...
Один, с бедою,
на один,
встовал и падал,
и сражался...
И, таки, до'жил до седин...
 
Но отрубел, наверно, сердцем...
С того и в думах исключил,
заботу о других,
доверить,
себе,
когда б и кто просил...
 
Я сострадаю
лишь духовно...
Но помогаю - в редкий раз...
С любой трагедии, "условной",
всяк, сам управиться
горазд!
 
А если нету в сердце воли,
сколько "бедолагу"
не тяни,
напрасно руки намазоля,
потратишь
жизненные дни...
###
(9.09.2023)
###