Я так мечтал...

###
Я так мечтал о нашей встрече!
Готовил "важные" слова...
И с всею страстью,
человечьей,
мечтал, ещё:
"Любовь жива!"
 
Я предвкушал,
и "лицедеил",
в уме, с тобой наш диалог...
И семена надежды сеял,
в стиха возвышенного,
слог...
 
Готов отдать был, всё на свете,
за шанс увидеть,
хоть бы раз,
губы, пленительные эти...
Улыбку радостную, глаз...
 
Но время шло...
Душа страдая,
лечилась в обществе "чужих"...
И голова почти седая,
забыла о мечтах былых...
 
И я теперь, ,
влезая в книгу,
усталой памяти моей,
уж не ищу в себе "интригу",
вернуть желанье
прежних дней...
 
С глубокой тайной,
в подсознании,
с тобою встречи я боюсь...
В несостоявшемся свидании,
теперь я вижу только
грусть...
###
(9.0.9.2023)