"Жаль,что я не видел твою маму..." (25,26.09.2023)
Жаль,что я не видел твою маму
В этой жизни не был с ней знаком
И речей её не слышал гамму
Не шуршал у врат её листком
Но при этом - взгляд её глубокий
Подмечал на снимках и не раз
Только,написать об этом строки
Я дерзнул вот только лишь сейчас
Если б жизнь её не оборвалась
Так легко,как шёлковая нить
Верю,что сейчас бы улыбалась
Не желая слёзы обронить
К ней бы в дом я тихо постучался
И войдя с букетом белых роз
Сильно уж конечно б волновался
Только,речь бы всё же произнёс:
Наша жизнь сложна необычайно…
Но при этом - в час сырой тоски
Вашу дочь я встретил не случайно
И теперь прошу её руки!
Помню,что не ангел я небесный
Знаю,что я ей в отцы гожусь
Но умру в печали и воскресну
Коль в её очах я отражусь
Захрустело б там печенье к чаю
Звёздный свет прижался бы к окну
Что в ответ сказала бы - не знаю
Может услыхал бы тишину...
Ну а может и благословение
Чтобы родилась на свет семья…
Жду в ночи такое сновидение
Чувств необъяснимых не тая
Размышляю вновь идя по храму
Хоть меня ты странным назови...
Жаль,что я не видел твою маму
Но со мною - плод её любви!