Старый дом

Старый дом, прозябающий годы в глуши
И в тиши...
Позабытый, но крепкий. У леса, у самого края.
Устоявший, презрев окружающий тлен.
Перемен
И награды не ждущий, на все запустенья взирая...

Проступает Луна, серебристо-светла.
Тяжела
Одинокая жизнь... Или просто такая погода?
Ночи кормят печаль, как волчицы — волчат,
И молчат.
Не горят фонари. И никто не придёт до восхода.
15.08.2015