Октябрь

Тени дышат опавшей листвою.
Лес беззвучен и горек на вкус.
И парит над пожухлой травою
Серебро исчезающих уз —
Чуть заметный узор паутинный
Над изгибами сонной земли.
Запустений октябрьских картины
На холсты мирозданья легли.
Небеса расчертив проводами
По путям телеграфных столбов,
Свет вечерний горит над водами,
Безмятежно высок и багров.
Но осенним сырым ароматом
Напоён необъятный покой,
И едва различим пред закатом
Дальний шум поездов за рекой.
21.06.2015