Вопросы

Вершины гор на горизонте
Скрывает плоская земля.
Кто распахнул небесный зонтик
Кто правду скажет, не юля?
 
Кто мы, откуда мы приходим?
Войдя в пустые города,
Что ищем? То ли, что находим?
Что с нами станется, когда
 
Мир перестанет быть загадкой?
Когда душа на склоне лет
Заснет, усвоив в жизни краткой
Ей предназначенный ответ?
 
Существование отринет,
Сочтя беспечные года
И без сомнения покинет
Пустую землю навсегда.