Время жесткое

Время жесткое задалОсь,
Подбирается тихой сАпой
К изголовью незванный гость,
Мозг сжимает жестокой лапой.
 
Время каяться и прощать,
Время немощи, неотложек...
Это старость свою печать
Налагает и жизнь итожит.