Ты выиграл бой у любви очень просто.

Ты выиграл бой у любви очень просто.
Да так, что не смеют вернуться назад.
Их души остыли , устали несносно.
И сыплет Везувий по миру свой прах.
 
И чайки летают по Млечному стану .
И что-то там ищут в прошедшем и тьме.
Лишь ты свои рифмы писать не устанешь.
Нырять и не нужно, в душе в глубине.
 
Пиши до скончания жизни и страсти.
Пусть тысячи будут сонетов твоих.
Ты выиграл бой у судьбы и несчастья.
Любви посвятил большинство , тем двоим.
 
Кто был далеко от земли , предрассудков.
От боли , которой нет в мире конца.
Но только один остался как будто.
Другого забрали беда, кутерьма.
 
Сжимаешь в ладони янтарное сердце.
Оставила всё же на память навек
Играет великое яркое скерцо.
И славит разлуки , в чём жив человек .
 
26. 9. 2023 г.