СУМРАЧНЫЙ ЛЕС

Каменный склеп, да пустырь беспросветного зла,
Призраков тени блуждают вдоль томных окраин,
Капельки крови на листьях, повсюду зола,
Камень припас у реки, притаившийся Каин.
 
Прокляты те, кто навечно прогневал богов,
Гибель неся в прошлой жизни и боль непрестанно,
Здесь и сейчас они бьются о раки гробов,
К небу из тьмы голоса их звучат неустанно.
 
Сумрачный лес - он опаснее топких болот,
Ягоды волчьи, по волчьи всегда созревают,
В кроны деревьев при стуке чугунных долот,
Мертвые, змей из могильников, в ночь выгоняют.