Фонарь

Под пучиной дождя
Уже долго стоит
Неприметный тусклый фонарь.
Он такой же, как я -
Он один, он горит,
Его пламя стремится вдаль.
 
Не идёт человек
Близ того фонаря,
Но он всё продолжает светить.
Одинокий на век -
Он такой же, как я,
И дождю его не погасить.