Отец

Отец, как божий взор во тьме ночей,
Сильнее извержения вулканов,
Теплей огня и солнечных лучей,
Могущественней гор и океанов.
 
Стихами благодарность воздаю,
Скажу тебе без доли сожалений -
Горжусь тобой, молюсь и признаю,
Ты - луч тепла в январские метели.
 
Бывает, что любовь свою я скрою,
Хотя для этого и не найду причин.
Вовек тому случиться не позволю -
Секунды пожалеть, что я твой сын.
 
Грешно мне приложиться к пистолету,
Я есть твой труд и твой огонь во мгле,
Настанет день, я одержу победу,
Вернусь домой, вручу её тебе.