Течет река...

Аудиозапись

Автор текста - Яна Веден.
 
 
Течет незримая река
По радостям и бедам.
Она темна и глубока,
И путь ее неведом.
 
Я по течению плыву.
И на планете юной
В одном мгновении живу
С Сократом и Арджуной.
 
В негромком плеске волн слышны
Их голоса живые.
И боги древние сильны,
И снова все впервые.
 
Нет в пустоту небытия
Сознаний унесенных.
Ведь растворилась бренность "Я"
Во всех, Землей рожденных.
 
В речной воде - сиянье дня,
И мудрый смех Афины.
И нет тебя. И нет меня.
Ведь мы с тобой - едины.
 
Течёт незримая река
В прозрачном звёздном свете.
И растворяются века
В морях тысечелетий.
 
Где бег закончит свой волна,
И где её истоки
Во все гадали времена
Поэты и пророки.
 
Но на вопросы мудреца
Река не отвечала.
Ведь нет у Вечности конца,
И нет у ней начала.
 
В срок увядает лепесток
И прорастает семя.
Нас сквозь века несёт поток,
Что носит имя Время.