Прошу я свободы

"Сколько левых сторон у соседней кровати..?"
"Сколько вынести может истерик душа?.."
Говорю каждый раз себе четкое "Хватит"
Только слово не весит совсем ни гроша.
 
Я не та, что кругами по местности ходит,
И не носит платка, не читает молитв,
Каждый раз убеждаюсь, что грустно выходит,
Даже сбилась со счета, сколько пройграно битв.
 
А битв будет много, не на жизнь и не нА смерть,
Не деньги ценнее всего у меня,
А та же свобода, поднятая нА смех
Прошу я свободы, колени склоня.