Утренняя молитва

На закате ночь сплетает сети
Из дневных затейливых теней,
Отпускает только на рассвете
В новый день - спокойней и ясней.
 
Различаю в шепоте ореха
С кем ведет невнятный разговор.
Затянулась в облаке прореха,
Сойка улетела за бугор.
 
Мне всегда перед восходом солнца
Легче быть с собой наедине
И слышней, как слово отзовется
Богом заповеданное мне.
 
Вызревает медленно малина
Кот домашний ластится у ног,
Я не знаю, это ли молитва,
Или с небом тихий диалог?