ДВЕ МУХИ

 
 
 
Две мухи встретились; грустиха с веселухой..,
Сползли в соцветие, подальше от греха,
Нектару выпили и спорили, под мухой,
Насколь житуха хороша или плоха..!
 
Грустиха сетовала: "Где бы ни летала,
Жужжала, ползала; в хоромах и толчках -
Едва смертельного исхода избегала,
Под мухобойкой, на липучках и в сачках..!
 
В углу бы спряталась, немного отдышаться,
Почистить крылышки, головкой повертеть,
Так восьминогие повсюду копошатся;
Куда ни сунешься - везде паучья сеть..."
 
Нектару хряпнули ещё по капелюшке..,
И веселуха шевельнула хоботком:
"Я обитаюсь в двухэтажной развалюшке;
Вон, дед на лесенке с пилой и молотком..!
 
У них там чистенько! Ты что - интеллигенты..!
Готовят вкусненько, ухоженный сортир..!
Я виражирую под их аплодисменты..,
Хотя, бывает, и с ладошками - впритир!"
 
- Адреналинщица - одно тебе названье!
Грустиха капельку нектара допила...
- Морока полная.., не жизнь, а - выживанье!
Взмахнула крыльями и.., такова была...