ЛЮБИТЕЛЬ ЯЗЫКА

 
Я - любитель языком поболтать
И любитель самого языка!
Мне прозаиком, пожалуй, не стать;
Мне поэзия роднее пока...
 
В океане одиночества вдруг,
Я попробовал ходить по волнам...
С каждым шагом - только закнутый круг,
Исчезающий по всем сторонам...
 
Размышления волнуют мозги,
А извилины похожи на змей.
В их клубке пока не видно ни зги,
Только слышится шипенье: "Не смей..."
 
В одиночестве творю, что хочу!
Я задумался о месте своём;
Вместо Жизни что взамен получу!?
Рай, желательно, с любимой вдвоём!
 
Ночь.., окошище раскрыто во двор...
Осень вялая - тепла и суха...
И с Луною я веду разговор;
Как до Вечности дожить без греха..?
 
Стопка беленькой прозреть помогла,
Под глазами наливая круги...
А сомнения сгорели дотла,
Как ты мысленно от них ни беги...
 
Небо звёздное.., вокруг тишина...
Снятся спящим непривычные сны,
Что впервые им не снится война,
Потому что к ней мосты сожжены...