ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ

 
О, Время! О, Судьба! Зачем же вы теперь,
Согласье позабыв, мою больную душу
Толкаете в одну, а плоть - в другую дверь!?
Я боль перетерплю, былого не разрушу
В сознании своём сомненьем и тоской,
Игривой новизной спасительных желаний!
Я принимаю Жизнь мучительно такой,
В которой счастье пью из родника страданий.
 
Когда душе моей становится невмочь
Поклажу бытия толкать перед собою
К священному огню, который день и ночь
Поддерживаешь ты чудесной ворожбою -
Я в памяти своей отыскиваю вновь
Картины наших встреч, таинственных и нежных,
Где в океане ласк - любовью за любовь -
Дарила щедро Жизнь любовников мятежных!
 
И страстная душа в истерзанной груди,
Очнувшись от тоски и вырвавшись на волю
Меня уверит в том, что счастье - впереди!
И снова я себя мечтаньями неволю,
И, выйдя за порог постылого двора,
Внимаю голосам и запахам природы,
И манит Жизнь меня сильнее, чем вчера
Надеждой - наверстать упущенные годы.
 
Пусть Время, лекарь мой, внушает мне: "Довольно!"
И даже кратких встреч не дарит нам Судьба -
Всё чаще о тебе я думаю невольно,
И сердце полнит мне восторг, а не мольба.
Мне чувств своих к тебе не выразить иначе,
Как стонущим стихом, и всё-таки вдвойне
Я от того уже сильнее и богаче,
Что ты на свете есть и помнишь обо мне!
 
 
1986 г.