там где уже ничего не исправить...

там где уже ничего не исправить
проявляешь упрямство граничащее с потерей самоуважения
дуешь на вавку сильнее раздувая огонь
поёшь серенаду пустому залу
склеиваешь разбитую вазу подорожником
зализываешь раны ликёром
(это уже распад или ещё полураспад?)
но продолжаешь давиться и есть кактус нездоровых эмоций
 
а там где наоборот нужно проявить напор
сделать первый шаг
продемонстрировать намерение
перехватить инициативу когда перехватывает дыхание
когда распирает от наглости счастья
 
боишься подуть и разрушить
прозрачную паутину
 
не стреляешь потому что до усрачки боишься промахнуться
переминаешься с ноги на ногу
пока порох не отсыреет
 
прячешься за дежурными фразами и скрещенными на груди руками
любовь — негласный договор между двумя скреплённый печатью молчания
 
(9 июля 2023)