купидон попал прямо в сердце дротиком для дартса

купидон попал прямо в сердце
дротиком для дартса
дверной глазок закрыт
в кружке — холодный нетронутый чай
 
смысл жизни кристально ясен
как почерк врача
 
по газону не ходить
звёзд с неба не хватать
 
настоящее проклюнулось
как цыплёнок
сквозь скорлупу привычной реальности
 
вырвись из потного города
горный воздух свеж
 
выйди за скобки приличий
сон сердца порождает левиафанов
 
куда подевался твой азарт
его постигла страшная участь
засох, как ручка, забытая без колпачка
 
(10 августа 2022)