И вот уж бабье лето

И вот уж бабье лето
И вот уж бабье лето,
и осень золотая,
а мне, как будто где-то,
чего-то не хватает!
 
Быть может, слова "Нежность"
иль буквы на бумаге,
похожей, приглядевшись,
на звёздочку в тумане,
 
иль, может, точки просто,
поставленной не глядя,
на белой, как берёзка,
в линеечку тетради.
 
И голову в ладонях
зажав, как Чаадаев,
я понял вдруг, я понял,
чего мне не хватает.
 
Хочу я - сердце просит! -
изобразить всё это:
и золотую осень,
и это бабье лето!