Помогаю соседям

У соседей умер отец –
Он и муж, он и дед, и тесть.
 
Как могу помогаю им –
В третий раз сходил в магазин.
 
Где сумел там я стулья собрал
И занёс в их квартиру – в зал.
 
Надо гроб ещё занести,
Чтобы днём завтра вынести.
 
Завтра будет в подъезде толпа –
Соберутся из принципа.
 
Хоть его никто не любил.
Старшим он по подъезду был.
А подъезд у нас в доме один.
 
13-17 января 2021, Новосибирск