Отключилось сердечное зрение

Отключилось сердечное зрение –
Всё на ощупь теперь и на нюх.
И сбоит речевое общение –
Слух в порядке, но это не слух.
 
Глаз сканирует вещи по-прежнему –
Различает размеры и цвет.
Мир не рухнул в потёмки кромешные –
Вроде повода к панике нет.
 
Словно б фоном идущую музыку
Кто-то взял и в кино отключил –
Незаметное раньше, но нужное,
Как ненадобность, устранил.
 
Жизнь не кончилась, жизнь продолжается –
Я работаю, кушаю, сплю.
Сколько мне, бессердечному, маяться?
Дотерплю, дотерплю, дотерплю…
 
14 октября 2010