Вышивка

Вышивка
    Свежестью, лаской дышали
                        ветры, принесшие пряный, чуть удивленный и хрупкий ,
                        нам аромат миндаля.
Мамины тонкие пальцы
                      нитки узлы завязали,
чтобы на память остался
                       вечер и  эта заря....
Вышивка где-то затерлась,
                      стала тусклее и проще,
Выцвели яркие нити,
                        что заплетались в узор.
Помню я милые игры,
                         скрипы  калитки и пола,
шорох ветвей и страничек,
                          детства простой разговор.
Цвет миндаля облетевший
                         грустные мысли навеял,
сказку из детства принес он,
                          вёсен считая холсты.
Мамины тонкие пальцы
                          к вышивке вдруг прикоснулись-
сразу ожившими стали
                          небо и эти цветы.   /Графика автора/