Оловянный солдатик

Оловянный солдатик
Ты только не дрейфь, оловянный солдатик.
Ты должен быть стойким в борьбе.
Тебе прикреплю я затейливый бантик-
Будь весел, всегда на коне!
Пусть листья , как точки, не в фокусе лица
И мир, как немое кино...
Не спи на посту, но пусть после приснится
Весна, нараспашку окно...
Ты скоро увидишь все в радужном цвете.
Шагнешь по проспекту в мечту.
И будут , наверное, радовать дети.
Ты, главное,- будь на посту!