Если любви не случится

Если любви не случится
Той, что ты вечно так ждёшь,
Можешь в тоске раствориться,
Будто цена жизни грош.
 
Можешь жалеть себя вволю,
Так, ни к чему не стремясь,
Ведь идеал не с тобою…
Или создать своё «я».
 
То, что действительно хочешь
В жизни своей воплотить:
Посвящать творчеству ночи,
Днями свой сад возводить.
 
Или построить карьеру
Ту, что была как мечта.
Ради любимого дела
И укрепить капитал.
 
Быть одинокими можно
Даже когда вы вдвоём.
Душу мы неосторожно
Часто не тем отдаём.
 
Просто зациклясь на чём-то,
Можно легко упустить
Важное, ценное что-то,
Ради чего стоит жить.
 
Может любви не случится,
Может близка встреча с ней.
Но к совершенству стремиться
Для себя стоит, поверь.