Непрошеные советчики

Непрошеные советчики
Часть первая
 
Моя кукуха сделала сальтуху-
Не показуха, а просто знак,
Вот на меня смотрит злобная старуха,
Что ж ей надо? Что сделал я не так?
 
Ничего не говорил, никого не трогал,
А взгляд её стал суровей и странней,
"Вы хоть бы сняли куртку,
Сейчас же не морозы!"
 
"Пошла ты!"- пронеслось в голове моей,
Вот я сглотнул, забыл про этот случай,
Непрошеный советчик- бывает, но а что?
Но если б это был единый случай!
(Тогда мне было все равно)
 
А ведь прошло минут пятнадцать,пятнадцать, Карл!
Я клянусь, вот мой сосед он что- то явно знает,
Как жить мне правильно и жизненный мой путь,
А я ложусь,глаза закрываю, хочу поскорей уснуть.
 
Но я то знаю, точно знаю, что завтра будет новый пункт,
И так по пунктам, раз за разом,
И так по нервам цок да цок,
Какая- то левая зараза, мне скажет: "Ну не так, сынок!"