ЖИЗНЕННОЕ

 
 
Жизнь продолжается трагикомично,
Животрепещуще и на износ...
Как ни веди себя строго-прилично,
Вечность косая утрёт тебе нос.
 
Новенький листик из лопнувшей почки
Взял и раскрылся навстречу заре!
С ним хороводят другие листочки,
Радуясь зелено-летней поре.
 
Лето пройдёт и листок умирает,
Лакомой пищей в червивой среде.
Нашими Судьбами Время играет;
Больше такого не встретишь нигде..!
 
Только вкуражишься в игры Природы;
В великолепие жизненных нег -
Могут нагрянуть тупые невзгоды,
Руша согретый тобой оберег...
 
Жизнь продолжается новым рожденьем
Новых свидетелей нового дня!
Старое ценится высвобожденьем
Мудрой Души, например из меня...