Билетная касса

Свет маяка не оправа к глазу
гражданина с неявкой к показу.
Передать желанье горит,
вопрошающий мудрецу не элит.
 
Доколе уже коленный металл
Слепца обяжет ясный белый увидеть,
но в сути его только пробелы
и билет старый, да и горелый.
 
В моей жизни выберу так говорить,
что буду более словно «бормотать»,
что это «ясный белый» люд не уверять,
ведь итог – для одних буду я вещять,
а для других и так, и этак «лепетать».
 
Хромающий более не передаст слезу,
величья я красу, возьму как косу
и яда флягу глупцу вновь не подниму.
Достойно тому – её внизу я оставлю.
 
И нет смысла ощущать страданье,
времени нет и на мирное дыханье.
Старанье имеет лишь к месту быть,
по иному теряем жизни прыть.
 
На жизнь эту хоть бессмысленно выть
прочитав уже стихотворение не забыть,
Хоть пыль слабому не отбить ото гнид
если правила «ясные белые» забыть.