Путь познания

Светила в абсолюте мрака,
бесконечности частиц драка,
что порождает новьё из себя
существом своим тьму ослепя.
 
И можешь ты познать страдание,
свое выживание и слабого добивание.
И можешь ты познать счастье,
красны мерцанье, в мрачном ненастье.
Хаоса элементы, что все основали
познать себя нам даровали.
 
Буйство стихии, светила и красок,
сущность ласок для твоих глазок.
Это мирок, настойный вечности сок,
стишок красот, разносящийся как ток,
что разум в пучине красны занемог,
но познания не ступили и на порог,
ребёнок познающий мир невысок.