Концерт

Скитаясь годы, уж воронёный металл,
копотью облитый, но чернью не стал.
Амфитеатру трибуна стала заменой -
Отрекусь от атрофии несомненной.
 
Людей путь вокруг, сияют башни,
не наук вовсе, людям иное важней.
По зелени былого луга бежит иней
и какого шута шутка жить в руине,
меж искусства былого и авиалиний.
 
В метрах под ногами не продохнуть,
не вернуть криками величавую суть.
Сквозь гладь пером плывёт злой рок,
человек по сюжету уходит за пролог.
 
Гуманизм из лоботомии выжал таблетку
и предков завет стал истинно ветхим.
За современность увы нечего сказать,
простолюдин и то меньше стал знать.