Шёлковый миг

Светящие мечи через туман,
ветви плода, что дурман.
На зелени нитей шёлковых
блестит вновь капля недолгая.
 
Возжелал разум счастья,
но антагонист он сласти.
Несмотря возьму я света меч,
дабы вновь туман рассечь.
 
безумия белены пелена –
расступилась дыма стена.
мягкости тепло касанием течёт,
на благо не тлеет канувший гнёт.
 
Продохнувшая теплиться шёлком свобода
тёплым светом дуновенье небосвода.
И даже ёкнувшее сердце
Коснулось нутра мягче шерсти –
О чувство это, никогда не навеки...
 
Оковы спали и вот она истома
я знаю иголка в груди смолкла,
что по вене моей же кровью
очутилась болью и стала смолью.
 
И вновь я меж двух окон молью,
сладкоежку снова отравили солью.