Прыть

По собственной воле
глупость выбирает горе
и хоть разойдётся море,
якорем окажется стоя,
слабак, на судьбю взвоя.
 
Слепые руки к горю
окажутся в земле роя,
где клад не важнее битвы
и стиснуты зубы в злобе,
пред падением в пробе,
и упокоится лишь тот,
кто не откажет жизни в бое.
 
Путь воина, есть выбор жить,
ловить чрез кроны света нить,
непобежденным тьмой рыть.
Жизнь - картина рисующая прыть.