Буквы клинками колотые...

Буквы клинками колотые...
Буквы клинками колотые,
Выжженные слова.
Что значат «прах» и «золото»?
Чем не права «молва»?
 
Есть вдохновенье, нет ли –
Только родился стих.
День был июньский, светлый –
Странный и яркий «миг».
 
Ритм пусть слегка нарушен –
Рифма не «ах», не «ох» –
Всё же проникнуть в душу
Рвётся… Как эпилог…
 
А посему закончу
Сеять свои мечты.
Пусть управляет кормчий –
Тем, чем проникся ты.
 
10.06.2023