Это песня вечная последнего листа
Я люблю берёзы осени холодной,
Ветер тучи нагоняет на меня.
И природой я любуюсь утонченной,
Это песня вечная последнего листа.
Я легла на землю, полная волнения,
А луна смотрела на меня:
"Что же взгляд твой полон так презрения?"
Это песня вечная последнего листа.
Утром ранним холод постучался
Мне в окно, и страшно неспроста.
Я решенья принимать пытался.
Это песня вечная последнего листа.
И ноябрь скоро двинется на нас,
Календарь дней хмурых брошу я.
Не спускаю больше с времени я глаз..
Это песня вечная последнего листа.
Во дворе листва лежит совсем уже покорно,
Лишь пятно одно осталось на ветвях:
"Как же погибать мне страшно и позорно"
Это песня вечная последнего листа.