Вереск

Мешочек ароматных звёзд
Хранился на печи.
Над чашкой пара мягкий хвост,
Мелькают руки чьи...
 
За крупинкой крупинка
Быстро и мягко, шёпотом вниз шелестит.
В воде расцветает, будто снежинка,
Что за окном кружит...
 
Летает по кружке, танцует изящно
Танец последний свой
Вереск с летних полей безымянных,
Собранный доброй рукой.
 
Волнуется, будто летом легонько
Ветер затронул его.
Тихо летает, на дно опускаясь...
Тропу за окном замело...