Печальная пьеса

Мы плакали вместе с дождём.
Прощались (по-своему каждый)
С любовью, со счастьем, с теплом,
Что лето дарило однажды.
Слеза за слезою текли,
А капля за каплей стучали
О том, как мы не сберегли
Всё то, что весной начинали.
Спешили прочь мимо зонты.
Под ними - уставшие лица...
Мне вдруг показалось: не ты ль?!
Такое могло лишь... Присниться.
В своем серо-мокром плаще
С дождём добрела до подъезда.
Он мокрый. Но - славный, вообще,
Мой новый актёр старой пьесы.