Осеннее

Осенние ночи и в небе луна - леопард,
Как - будто пятнистая шкура надета на ней,
А звёзды - газели устроили бег - звездопад,
На землю скорее укрыться средь тёмных камней.
 
Чудесными сказками полон небесный эфир,
Они фантастично красивы и тайной полны,
Волнуют и манят, пленяя наш внутренний мир
И будто всплывают в сознаньи забытые сны .
 
Виновница - осень, сегодня ты так хороша!
И яркими красками полон твой солнечный день!
А вечное время устало течёт неспеша,
Бросая на землю прозрачную лунную тень...
 
Осенняя сказка, обычно, совсем коротка,
Уходят чудесные ночи и яркие дни,
Сбежали все звёзды, закрыли луну облака,
Повеяло холодом - скоро начнутся дожди...