Вот весна ...

Вот весна! Всё вокруг стало сразу намного светлей!
Так старательно солнышко греет седые сугробы,
Что осели они, превращаясь в журчащий ручей,
Убегающий быстро от зимней, холодной хворобы..
 
Лёд взломав, берега раздвигая холодной водой,
Разливаясь и ширясь вскрываются сонные реки,
Оживает природа, согретая тёплой весной,
Скоро почки раскроются спящих деревьев, как веки ...