На войне

Будто был я вчера на войне...
Сквозь годы прошедшие, как взгляд навек,
В битве за Родину дух их горит,
Сквозь войну и слёзы, через пепел и дым,
Герои шли вперёд, а их имя живёт, во век.
 
На полях сражений, где встречали рассвет,
Сражались с ненавистью, смертью и страхом,
Великий отвагой великий ответ,
И в бессмертном подвиге преодолели горе.
 
Сегодня и завтра, вечно мы помним,
Тех, кто жизнь отдал за Родину свою,
И в сердцах своих храним память о них,
О героях тех, кто нам мир подарил.
 
Светили вы звёздами ночной небосвод,
Сквозь время и века в памяти нашей,
Вечной мечтой, светлою душою останетесь вы.
И вечный огонь, в наших сердцах – будет гореть.