Грусть

Ветер шепчет тоскливые слова,
Серые дожди лились долго и тихо.
Сердце моё, как осенний лес,
Полон печали, как небо в дождливый час.
 
Увядают розы, опадают листья,
Как ушла радость, так и ушла тепло.
Мои мечты затихли в безмолвии ночи,
В грусть обернулась их яркая доля.
 
Слёзы, как дождь, стекают по стеклу,
Тоска в душе, как тень долгого дня.
Сквозь грусть и боль иду я одиноко,
Под этой серой пеленой осенней.
 
Но в душе томится тихая надежда,
Что вновь наступит счастья светлый день.
Пусть серость уйдет, пусть вернётся улыбка,
В мире печали найдется светлый лучок тепла.