Студенты врачи

В амфитеатре знаний светлые огни,
Студенты в белых халатах готовятся к бою.
Медицинской науки океан глубок,
И врачей сердец у них звучит стук.
 
В атласах, книгах, лекциях и докладах,
Они учатся, знанием питаются с утра до ночи.
И в мире болезни, где страх и надежда,
Своим исцеляющим даром они станут легендой.
 
Сквозь вызовы времени, череду испытаний,
Студенты-врачи идут, в долгие края.
Они носят на себе жизни ответственный знак,
И в их руках – надежда, исцеляющий в мрак.