Я увы любил многих

Я увы любил многих,
Но любовь я не познал.
Я искал её повсюду.
Среди гор, и кромешных скал.
Я искал ее в каждом взгляде,
В каждой части людской души.
Но увы теперь я знаю,
Что любовь даётся раз.
Тот кто удержит побеждает.
А тот кто горд склоняет низ.