КОГДА-ТО БЫЛО ТАК

КОГДА-ТО БЫЛО ТАК
Сказочно-былинная страна!
Но куда потом ушла она?
Частоколы, расписные терема,
Дранкой и соломой крытые дома!
На торгах звучал любой язык,
Пронеслось всё и исчезло словно миг!
Лишь во сне я слышу до утра
Звон железа, в кузнях, или серебра,
Черен* ощущаю я в руке-
Может быть не всё исчезло вдалеке?
Может быть, когда придёт мой срок,
Я шагну из тела словно за порог?
Как из долгих странствий я вернусь,
Вот она-языческая Русь!
 
*черен-рукоять меча