СУМЕЖЬЕ*

СУМЕЖЬЕ*
Догорает закат, расплескавшись в полнеба,
Жарко рдеют в костре угольки,
Чай поспел в котелке, ломоть сала и хлеба,
Как чернила темнеют кусты у реки.
Где-то Леший в потёмках блуждает и свищет,
Рассыпает Русалка серебряный смех,
Пара кряковых уток-за вечер добыча,
Спит собака в ногах, тёплый трогаю мех.
Чепуха, ерунда просто, малая малость-
Как почти отболевший синяк,
Где-то там в глубине чуть шевелится жалость-
Видно возраст уже. Что-то делает знак.
Нет, совсем не булыжник, не давящий камень,
Все нормально идёт, всё почти как всегда,
Так порой происходит, случается с нами:
Замечаем мы время- бежит как вода!
Вот диковинка! Диво, скажите на милость!
Где порубка была- молодой древостой,
Мы уйдём.. Что нибудь изменилось?
Ничего ровным счётом, ответ мой простой.
Будет всё и без нас. Будут речка, Русалка,
Всё останется так, как и было века.
Отчего же щемит? И чего же так жалко?
Догорает закат. И куда-то бегут облака..
*сумежье-пограничное время суток.