ОДА НОСКАМ

ОДА НОСКАМ
Потому что на мне были
Грязные, потные, вонючие
Носки!!!" (Группа "Сектор Газа")
 
Ты гардероба император,
Присягу в этом дать готов,
И сам великий комбинатор
Предстал впервые без носков!
Тебя в маршрутке и, в трамвае
В весенний день и в летний зной
Я без ошибки обоняю,
И понимаю-ты со мной!
Бессмертный, вечный, несносимый!
Ты в десяти местах зашит,
Но все мои уловки мимо-
И палец вновь и вновь торчит!
Нет, ты не баловень гламура,
Поставлю с кем тебя я в ряд?
Чулки, колготки? Только сдуру!
Простой портянке младший брат!
Ты был вручён мне как подарок,
На праздник как-то в феврале,
И стал тот день пусть чуть, но ярок,
И чуть теплее на земле!
Ногам теплее-вот что важно!
Недели, месяцы и дни,
По снегу лужам.. Да не важно!
Мои носки! Со мной они!
Искал порой вас по квартире,
Чтоб в сотый раз вас потерять,
И находил когда четыре,
Когда один, порой и пять!
Как фараоны в пирамиде
Покрыты пылью всех веков,
Но потревожу сон, простите,
Извлечь позвольте из углов!
Вы на пол падали со стуком,
И вздрагивал внизу сосед,
Стирать не доходили руки,
И ноги тоже. Столько лет!
И вас надев , легко и бодро,
Пугаться тут не нужно, нет!
Иду шагами Командора
Ломая кафель и паркет!
Нет, не ропщу на вас не разу,
Ни в дни веселья ,ни тоски,
Я запись ставлю "Сектор Газа",
Как раз там песня про носки!