РАГНАР-КОНУНГ

РАГНАР-КОНУНГ
Остатки красоты ушедших лет,
Давно дождями дней минувших смыло,
Но грусти не было и нет,
Ещё рука моя хранит немало силы!
 
 
Вы посмотрите на моих детей:
Хвитсе'рк и Уббе, Бьёрн Железнобокий!
Надежда, гордость стариковских дней,
На Лебединой знают их Дороге*!
 
 
Не зря он "клен доспехов" наречён-
Могуч, плечист и меч отменно острый,
Не раз со мной стоял к плечу плечом,
Ещё один мой сын, по прозвищу Бескостный*!
 
 
В наследнике моём пылает вновь
Берсерка ярость, в битвах он ужасен!
За смерть мою, прольёт он знаю, кровь,
Мой младший- Сигурд
Змееглазый!