Возвращение

"Значит это не миф,
Вознесенный молвой...
Межпланетный корабль
Над горящей тайгой?"
 
В. Сидоров "Голос в ночи"
Торопимся домой. Но что-то вдруг не так
пошло. Совсем чуть-чуть не дотянули.
Напрасно ждут друзья и ветер треплет флаг;
Последние секунды, словно пули...
 
Всесильная судьба глядит с усмешкой злой:
двадцатый век в гримасе хроноклазма.
Надежды и мечты становятся золой -
погибельна взбесившаяся плазма.
 
Безлюдный дикий край запомнит навсегда
мгновения - несбывшиеся - встречи.
Окончен путь. Горит июньская "звезда"*,
не веря в миф о том, что время лечит.
 
Простимся - светом. Жизнь оборванной струной
затихнхет над Подкаменной Тунгуской,
но неминуем миг: в обычный день земной
Услышит мир "Поехали!" - по-русски.
 
 
* Тунгусский метеорит, упавший в июне 1908 года